Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

На Ленинградскую АЭС-2 доставили первую партию топливных блоков

Сборки ТВС уже поступают на станцию, что говорит о скором пуске Ленинградской АЭС-2.
837 8 Декабря 2017 18:31
На Ленинградскую АЭС-2 доставили первую партию топливных блоков
На Ленинградскую АЭС-2 доставили первую партию топливных блоков-
Загрузка...

В Ленобласти ударными темпами ведется работа над реализацией крупного энергетического проекта – Ленинградской АЭС-2. 

Как сообщает издание «Сделано у нас», на площадку первого энергоблока станции доставили первую партию тепловыделяющих сборок (ТВС) со свежим ядерным топливом. Сейчас она уже готова к загрузке в реактор. 

Руководитель Ленинградской АЭС Владимир Перегуда рассказал, что завоз топлива на станцию - действительно знаковое событие, поскольку именно с него на станции начинают обратный отчет до физического пуска, который ожидают уже в ближайшее время.

Он отметил, что доставка всего необходимого для пуска станции объема топлива закончится также совсем скоро завершится. По прохождении процедуры входного контроля, все 163 тепловыделяющие сборки по очереди загрузят в активную зону реактора – именно это и станет стартом физического пуска первого энергоблока Ленинградской АЭС-2.

Подчеркивается, что на площадке провели все необходимые подготовительные работы, очерченные нормами и правилами из области использования атомной энергии: в зоне действия АЭС устроены автодороги, в местах хранения свежего топлива ввели режим эксплуатации, а объекты первого пускового блока уже охраняются бойцами Нацгвардии РФ, а также получена эксплуатационная лицензия.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх