Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-министр Червоненков: коррупция Украины лишила Киев поддержки Запада

По мнению экс-министра транспорта Евгения Червоненко, Запад больше не станет поддерживать Порошенко и перераспределит финансы.
3052 8 Декабря 2017 19:32
Экс-министр Червоненков: коррупция Украины лишила Киев поддержки Запада
Экс-министр Червоненков: коррупция Украины лишила Киев поддержки Запада-
Загрузка...

Скандал с Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) стал отправной точкой нового обострения отношений между Киевом и Вашингтоном с Брюсселем. Сейчас даже выполнение последних требований западных лидеров не спасет Петра Порошенко и его окружение от новых претензий и рекомендаций. 

Прежде всего на Западе, заинтересованном в защите своих инвестиций в Украину – именно поэтому вопрос борьбы с коррупцией сейчас выводится на повестку дня, что для Киева крайне невыгодно. 

«Шухер уже близко, шухер будет, наверное, дай Бог, не майдановский, а шухер будет очень простой — западный», - заявил бывший министр транспорта и бывший депутат Верховной Рады Евгений Червоненко

Украинский политик отметил, что сегодня разгул коррупции в Киеве вызывает на Западе крайнее раздражение, на фоне других международных событий, находящихся сейчас в большей значимости. Тем не менее, Петр Порошенко и его команда решили воспользоваться тем, что Вашингтон и Брюссель обращают большее внимание на свои конфликты и спорные вопросы в других государствах, и решили их обмануть, однако у них это не получилось.

Экс-министр Червоненков: коррупция Украины лишила Киев поддержки Запада

На Западе заметили нападки киевских чиновников на НАБУ и его председателя, а их сейчас там преподносят именно как единственную объективную и честную структуру Украины, не угодившую власти по той же причине. Слова украинского политика приводит «ПолитНавигатор». 

Проанализировав последние события и сославшись на полученные от своих источников сведения, Червоненков сделал не самый благоприятный для украинского президента прогноз. Он убежден, что в ближайшее время США сократят или же перераспределят свою помощь, а увеличат ее только в одном направлении – под своим контролем, при личных гарантиях легитимности и прозрачности предстоящих выборов, которые невозможно будет подтасовать. 

Петр Порошенко потерял расположение Запада и по завершении своего президентского срока западные покровители гарантируют, что он не сможет остаться на своем месте, поскольку не оправдал их ожиданий. Впрочем, учитывая сложившуюся сегодня нестабильную ситуацию в стране, украинский президент может покинуть свой пост еще раньше под давлением националистов, радикалов, своих конкурентов или же просто недовольного народа.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх