Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Гаспарян о решении МОК: Путин пресек полемику в обществе

Армен Гаспарян оценил методы Владимира Путина на фоне запретов МОК и разногласий с США по Донбассу.
5315 8 Декабря 2017 20:04
Гаспарян о решении МОК: Путин пресек полемику в обществе
Гаспарян о решении МОК: Путин пресек полемику в обществе-
Загрузка...

Последние решения МОК об отстранении российской сборной от грядущей зимней Олимпиады преследуют четкие цели по дестабилизации России, однако глава РФ Владимир Путин не позволяет событиям развиваться так, как того хочет Запад. Об этом рассказал известный российский политолог, писатель и журналист Армен Гаспарян. Его статья была опубликована изданием Antimaidan.

«Давайте скажем честно: МОК действовал в том же векторе, что и Запад в последние три года. Цель проста — добиться унижения и бесчестия России», - заявил Гаспарян. 

Политолог объяснил, что сейчас для достижения этого идет на любые средства: санкции, непризнание Крыма, поддержка Киева по вопросам гражданской войны в Донбассе, препятствия в работе российских СМИ за рубежом, игнорирование ВКС РФ в борьбе с терроризмом в Сирии и наконец вопросы спорта. Он отметил. что такие методы действительно вызывают большое раздражение в обществе РФ.

«Я сам в бешенстве. Но давайте помнить слова Горация: «Гнев есть кратковременное безумие». А сегодня нужна ясность мысли», - подчеркнул Гаспарян. 

Гаспарян о решении МОК: Путин пресек полемику в обществе

При этом он отметил, что в сложившейся ситуации российский лидер Владимир Путин поступает как настоящий стратег. Он указал на то, что в ответ на запрет россиянам выступать на Олимпийских играх президент не стал призывать к весьма логичному для многих варианту бойкотирования соревнований, а полностью пресек полемику в обществе. Глава РФ объявил, что блокады соревнований не будет, а также заявил, что все олимпийцы сами вольны принимать решение об участии в Играх на условиях МОК. 

Гаспарян о решении МОК: Путин пресек полемику в обществе

Также эксперт подчеркнул и правильность действий России в переговорах с США по урегулированию ситуации в Донбассе: Москва выступила с реалистической и полностью реализуемой мирной инициативой, которую ясно и четко выразила в своем проекте резолюции ООН.

По мнению Гаспаряна, все выстроено так, что обсуждать по этому вопросу уже нечего. Тем не менее, Россия всегда готова услышать чужое мнение и объективно взвесить выдвигаемые предложения. Проблемой же сейчас является только то, что американский спецпредставитель Курт Волкер на деле оказался невыдающимся дипломатом: он постоянно обозначал какие-то ключевые аспекты переговоров, заочно говорил о своем согласии с позицией РФ, однако сам же потом выступал с противоположной позиции.

«Это, в свою очередь, ставит под большой вопрос возможный успех миссии Волкера», - отметил журналист.

Гаспарян о решении МОК: Путин пресек полемику в обществе

При этом он напомнил и о ранних заявлениях представителя Вашингтона о том, в которых он говорил о своей возможной неудаче, а также о том, что сам он на должности спецпредставителя временно, поскольку это обусловлено только сложным периодом украинской ситуации. Впрочем, как отметил политолог, в результате линия поведения Волкера на всех переговорах только затягивает принятие резолюции по Донбассу и не дает положить конец кровопролитию в Донбассе.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх