Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Венецианская комиссия раскритиковала украинский закон «Об образовании»

В консультативном органе подчеркнули, что новый закон не даёт решения для языков, которые не являются официальными языками ЕС.
35 8 Декабря 2017 23:37
Венецианская комиссия раскритиковала украинский закон «Об образовании»
Венецианская комиссия раскритиковала украинский закон «Об образовании»president.gov.ua-Официальный сайт президента Украины
Загрузка...

Венецианская комиссия осудила Киев за украинский закон «Об образовании» и призвала внести поправки в положение языковой статьи, чтобы избежать дискриминации русского языка. Об этом сообщают журналисты, ссылаясь на доклад консультативного органа Совета Европы по конституционному праву.

В документе отмечается, что «статья 7 о законе сильно расходится с проектом, по которому проводились консультации с меньшинствами». При этом указывается на то, что новый закон не решает проблем с широко используемым в стране русским языком.

Согласно предложению комиссии, украинским властям необходимо рассмотреть вопрос о продлении переходного периода до полноценного вступления в силу скандального закона об образовании, а также освободить частные школы от требования закона.

Напомним, что в ноябре Украина направила в Венецианскую комиссию текст закона со своими комментариями.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх