Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия за год выделила более 65 миллионов долларов на гумпомощь по линии ООН

Россия в текущем году выделила более 65 миллионов долларов на оказание гуманитарной помощи по линии агентств ООН.
58 9 Декабря 2017 9:24
Россия за год выделила более 65 миллионов долларов на гумпомощь по линии ООН
Россия за год выделила более 65 миллионов долларов на гумпомощь по линии ООНfacebook.com-petroporoshenko
Загрузка...

В текущем году Российская Федерация выделила более 65 миллионов долларов на оказание гуманитарной помощи по линии различных структур ООН. Об этом рассказал заместитель постоянного представителя России при всемирной организации Сергей Кононученко.

«В 2017 году объем российского финансирования по линии гуманитарных агентств ООН и прямых взносов в гуманитарные призывы составил более 65 миллионов долларов США», — рассказал дипломат на заседании Генассамблеи ООН.

Кононученко также отметил, что полтора миллиона были направлены в Центральный фонд чрезвычайного реагирования ООН, который на сегодняшний день рассматривается, как ключевой многосторонний инструмент финансирования гумпризывов ООН.

По словам дипломата, число нуждающихся в помощи в мире достигло рекордных 135,7 миллионов человек. В связи с этим вырос и необходимый объем средств для проведения гуманитарных операций, он достиг 22,5 миллиардов долларов.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх