Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Золотые жилы страны: в России делают ставку на Северный Кавказ

Российские геологи начали активно исследовать месторождения золота в новом регионе страны.
7981 9 Декабря 2017 13:02
Золотые жилы страны: в России делают ставку на Северный Кавказ
Золотые жилы страны: в России делают ставку на Северный Кавказnoi.md-
Загрузка...

Стремление России пополнить золотые запасы страны дало мощный стимул для активизации поиска новых и более пристального изучения ранее открытых месторождений золота. Сейчас можно обратить внимание на то, что в данном отношении в стране начали делать ставку на новый регион государства.

Ранее издание «НьюИнформ» сообщало об активном обсуждении экономической целесообразности разработки золотоносных пластов, расположенных на территории Дагестана. Стоит отметить, что одновременно с этим аналогичный рост интереса к месторождениям Северного Кавказа сейчас можно наблюдать и в ряде других субъектов РФ, расположенных в данном регионе.

Так, недавно стало известно о том, что в Северной Осетии российские геологи собираются произвести поисковые работы на предмет наличия рудного золота и определения его концентрации в этом регионе страны. По сообщению Sputnik, ссылающегося на 15-й Регион, на Северном Кавказе было разведано два новых золотых месторождения, расположенных в границах Афсандур-Ламардонского рудного поля.

По предварительным оценкам, на территории Северной Осетии может находиться до 20 тонн ресурсов категории Р1 и еще до 30 тонн категории Р2. Помимо этого источник отмечает, что аналогичные работы ведутся и на территории Кабардино-Балкарии.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх