prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Рейд в Алеппо: «охотники на танки» подкараулили колонну боевиков

Сирийским бойцам удалось успешно провести противотанковый рейд на территории контролируемой боевиками.
82349 9 Декабря 2017 14:56
Рейд в Алеппо: «охотники на танки» подкараулили колонну боевиков
Рейд в Алеппо: «охотники на танки» подкараулили колонну боевиковalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

Согласно сообщению арабского издания AMN, бойцам спецподразделения Сирийской арабской армии (САА) в провинции Алеппо удалось успешно провести атаку на колонну террористов. Так, в этом СМИ появилась статья под названием «Сирийская армия разнесла колонну Аль-Каиды* в результате блестящего противотанкового рейда».

Арабский источник сообщает о том, что специально организованная противотанковая группа САА в сельской местности юга сирийской провинции Алеппо устроила засаду на конвой джихадистов. Сообщается, что спецподразделение произвело налет на колонну техники террористов, входящих в состав организации, которая считается сирийским филиалом Аль-Каиды*. Бойцам сирийского спецподразделения, которых в арабском издании называют «охотники на танки», по информации от военного источника, удалось подкараулить колонну боевиков на подконтрольной им территории, когда те передвигались по одной из местных дорог.

Так, сирийским «охотникам на танки» в результате успешного рейда удалось уничтожить три транспортных средства террористов, два из которых были оснащенны крупнокалиберным вооружением, а также ликвидировать более десятка джихадистов. В издании отмечается, что данная военная операция сирийского спецподразделения была проведена в то время, как линия соприкосновения противоборствующих сторон в данном регионе находится в нестабильном состоянии. Сейчас проправительственные силы вынуждены сражаться с боевиками за обладание ключевыми поселениями в данной провинции.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх