Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цена потери РФ: разрыв Латвии с соседом сказался не только на транзите, но и на населении

Власти Латвии вынуждены принимать кардинальные меры для сокращения трат за счет основных статей расходов.
22910 9 Декабря 2017 15:53
Цена потери РФ: разрыв Латвии с соседом сказался не только на транзите, но и на населении
Цена потери РФ: разрыв Латвии с соседом сказался не только на транзите, но и на населенииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

С момента начала санкционного противостояния Запада с Россией уже стало очевидно незавидное положение Прибалтики, где бизнес там был вынужден нести наибольшие потери от разрыва нормальных отношений с российскими контрагентами. Одновременно с этим местные власти также испытывали определенные трудности в данном отношении, связанные с резким падением уровня наполняемости бюджета, что заставляет их искать способы для экономии средств.

Разрыв отношений с соседней страной для латвийцев обернулся не только проблемами из-за резкого сокращения российского транзита, но и столь же стремительным сокращением трат этого государства на социальное обеспечение своих граждан. Ярким примером того, что цена потери рынка РФ для Прибалтики оказалась весьма серьезной стала информация о социальном обеспечении жителей Латвии, которые можно наблюдать в отчете «Eurostat» за 2015 год, недавно опубликованным на информационном портале vesti.lv.

Так, только румынам удалось «обскакать» латвийцев по уровню средств выделяемых на социальные нужды населения. Судя по европейским статданным, лишь в Румынии траты на «социалку» составляют 14,6% от ВВП страны. Сразу после нее идет государства Прибалтика, среди которых Латвия со своими социальными расходами в 14,9% лидирует в антирейтинге ЕС. Стоит отметить, что данный показатель по Евросоюзу после начала санкционного противостояния с РФ составлял 29% ВВП, при этом в Дании эти расходы достигали 32%.

Примечательно, что к настоящему моменту развитые страны ЕС смогли приспособиться к санкционному противостоянию с РФ, а бизнес в Прибалтике продолжает стагнировать, вынуждая иностранные компании покидать данный регион, о чем издание «НьюИнформ» писало ранее.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх