Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Журова предложила способ обеспечения справедливого доступа русских спортсменов на ОИ-2018

Олимпийская чемпионка и политик указала на двойные стандарты, которыми руководствуются в МОК.
5593 9 Декабря 2017 16:45
Журова предложила способ обеспечения справедливого доступа русских спортсменов на ОИ-2018
Журова предложила способ обеспечения справедливого доступа русских спортсменов на ОИ-2018wikipedia.org-Mojparlament CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Депутат ГД РФ, а также олимпийская чемпионка Светлана Журова, по сообщению РИА, в радиоэфире Sputnik выступила с осуждением решения МОК, согласно которому российскую сборную не допустили до очередных Олимпийских игр. При этом российская олимпийская чемпионка отметила, что в РФ никогда не было «допинговых программ», и никто их не поддерживал. Одновременно с этим она предложила международным спортивным фукнционерам одуматься и выбрать один из двух вариантов разрешения скандальной ситуации.

При этом российский депутат указала на двойные стандарты, которыми руководствуются в МОК. Так, она обратила внимание на то, что спортсмены от других стран, уличенные в приеме допинга, по окончанию периода своей дисквалификации, смогут выступать на ОИ-2018 и сделала соответствующие выводы из данной ситуации: «Если ты из России, значит, не можешь, ты априори «грязный» спортсмен для Олимпийских игр», - заявила Журова, обращая внимание на двойные стандарты, которые сейчас наблюдаются в действиях функционеров МОК.

Одновременно с этим политик нашла выход для русских спортсменов на ОИ-2018 и выступила со своим обращением к МОК. Для исправления данной несправедливости олимпийская чемпионка предложила международным спортивным чиновникам разрешить доступ сборной РФ, в составе которой будут все чистые спортсмены страны . Однако ею было указано на то, что в прошлый раз данный вариант был полностью проигнорирован.

В противном случае, по словам Журовой, МОК следует принять справедливое решение о том, что все «спортсмены, когда-либо уличенные в допинге, больше никогда не смогут принимать участие в Олимпийских играх». Однако услышат ли её этой международной организации, или продолжат использовать свой ресурс для оказания политического давления на Россию, покажет лишь время.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх