Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минобороны рассказали о попытках ВВС США помешать уничтожению боевиков ИГ* в САР

В российском ведомстве отметили, что ВВС США намеренно мешают российским ВКС совершать операции по уничтожению боевиков ИГ* в САР.
59 9 Декабря 2017 16:40
В Минобороны рассказали о попытках ВВС США помешать уничтожению боевиков ИГ* в САР
В Минобороны рассказали о попытках ВВС США помешать уничтожению боевиков ИГ* в САРПресс-служба Министерства обороны РФ-
Загрузка...

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал недавнее заявление Пентагона о том, что российские ВКС якобы опасно сближаются к самолетам ВВС Соединенных Штатов в небе над Сирией, что, в свою очередь, нарушает «воздушное пространство США» восточнее Евфрата.

В военном ведомстве ответили на подобное сообщение, заявив, что американцы действуют таким образом намеренно, мешая авиации РФ совершать операции по уничтожению террористов «Исламского государства»*.

Конашенков также напомнил, что самолеты коалиции, возглавляемой Штатами, находятся в САР без приглашения официального Дамаска. Более того, было отмечено, что Сирия является суверенным государством, это означает, что американцы не могут здесь иметь собственного неба.


*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх