Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Премьер Ирака заявил об окончании войны против «Исламского государства»*

Хайдар аль-Абади, премьер-министр Ирака, заявил, что страна полностью освобождена от боевиков ИГ*.
35 9 Декабря 2017 16:50
Премьер Ирака заявил об окончании войны против «Исламского государства»*
Премьер Ирака заявил об окончании войны против «Исламского государства»*wikipedia.org-Foreign and Commonwealth Office CC BY 2.0
Загрузка...

Премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади заявил, что на территории страны завершена военная операция против боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»*. Об этом стало известно в субботу, 9 декабря.

В соответствии с заявлением главы иракского правительства, в настоящее время вооруженные силы страны полностью контролируют границу с Сирийской Арабской Республикой, что является фактическим окончанием войны против «Исламского государства»*.

В то же время Хайдар аль-Абади заявил, что Ираку удалось одержать победу над радикальными исламистами благодаря «единству и решительности».

Напомним, в конце ноября 2017 года премьер-министр Ирака заявил, что вооруженные силы страны нанесли военное поражение «Исламскому государству»*. Между тем окончательную зачистку страны от боевиков он назвал делом времени.

*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх