Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт о выходе США из ДРСМД: России не оставляют другого выбора

Военный эксперт рассказал о последствиях отказа американцев от выполнения достигнутых ранее договоренностей.
817 9 Декабря 2017 17:36
Эксперт о выходе США из ДРСМД: России не оставляют другого выбора
Эксперт о выходе США из ДРСМД: России не оставляют другого выборапресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Американское руководство на протяжении последнего времени демонстрирует стремление к несоблюдению ранее достигнутого между СССР и США договора о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности (ДРСМД). Данное обстоятельство дает определенные предпосылки для роста напряженности в мире и угрожает сохранению стабильности достигнутого баланса сил в мире.

По данному поводу интересное мнение в радиоэфире Sputnik, по сообщению РИА, высказал сотрудник Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин. Эксперт отметил, что и Россия, и Советский Союз на протяжении всего 30-летнего периода придерживалась ДРСМД. При этом американцы начали пренебрегать данным документом еще в 2001 году: «Они стали использовать ракеты-мишени, то есть учебные ракеты, баллистические, а потом и крылатые ракеты, естественно, без боезарядов», - отметил эксперт, указывая на лицемерие позиции США в данном вопросе по отношению к РФ. Также он добавил, что в американском Конгрессе уже одобрено выделение 58 млн долларов «на проведение работ по созданию крылатой ракеты средней дальности наземного базирования».

В данном контексте эксперт призвал российское руководство «с большим недоверием» относиться в данном вопросе к разного рода предложениям американцев. При этом он отметил, что в России не собираются выходить из ДРСМД первыми, однако если это сделают США, то «России не оставляют другого выбора» как его аннулировать.

«Ну что ж, первыми мы выходить из этого договора не будет, но вторыми, конечно, выйдем», - заявил Козин, указывая на то, что данный договор является двусторонним и выход их него одного из участников освобождает другого от ранее взятых на себя обязательств.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх