Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Международном олимпийском комитете рассказали, как разделить спорт и политику

Глава комиссии МОК Шмид предложил проводить Олимпиаду без национальных флагов.
52 9 Декабря 2017 18:21
В Международном олимпийском комитете рассказали, как разделить спорт и политику
В Международном олимпийском комитете рассказали, как разделить спорт и политикуtwitter.com-lifenews_ru
Загрузка...

Самуэль Шмид, занимающий должность главы комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), выступил с предложением проводить Олимпийские игры без использования национальных флагов в рамках соревнований. Об этом в субботу, 9 декабря, сообщает Watson.ch.

В соответствии с опубликованными данными, глава комиссии МОК утверждает, что в настоящее время спорт стал частью политики, а решение отказаться от национальных флагов поможет их разделить.

Ранее российские керлингисты заявили, что поедут в Пхенчхан для участия в Олимпийских играх в 2018 году в нейтральном статусе. Аналогичное решение приняли лыжники и горнолыжники из РФ.

Напомним, 5 декабря Международная олимпийская комиссия приняла решение об отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде, которая состоится в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году.

Позднее президент РФ Владимир Путин заявил, что власти страны не будут препятствовать спортсменам, которые поедут на Олимпиаду для выступления в личном качестве.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх