Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Министр транспорта назвал финальные сроки для строителей порта Мурманска

Отмечается, что в Мурманском транспортном узле была пройдена треть пути и железную дорогу уже вывели к портовым районам.
40 9 Декабря 2017 19:17
Министр транспорта назвал финальные сроки для строителей порта Мурманска
Министр транспорта назвал финальные сроки для строителей порта Мурманскаmintrans.ru-Официальный сайт министерства транспорта РФ
Загрузка...

По словам министра транспорта России Максима Соколова, Мурманский порт должен заработать в полную силу уже к 2020 году. Об этом министр рассказал представителям прессы на одном из заседаний.

По словам Соколова, в Мурманском транспортном узле уже была пройдена треть пути. Железная дорога выведена к новым портовым районам на западном берегу Кольской губы.

Отмечается, что из-за бюджетных ограничений работы пришлось притормозить, однако благодаря инструментам финансирования, предложенным президентом России Владимиром Путиным, строители займутся наверстыванием сроков.

Соколов также напомнил, что порт Мурманска является одной из отправных точек коридора «Север-Юг» не только от Балтики, но и от Баренцева моря до Персидского залива.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх