Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт об инциденте с Су-25 и F-22 в небе Сирии: США готовили масштабную провокацию

Военный эксперт прокомментировал воздушный инцидент в небе над Сирией и назвал истинные цели американцев.
124954 9 Декабря 2017 19:57
Эксперт об инциденте с Су-25 и F-22 в небе Сирии: США готовили масштабную провокацию
Эксперт об инциденте с Су-25 и F-22 в небе Сирии: США готовили масштабную провокациюflickr.com-U.S. Department of Defense
Загрузка...

Недавно в военном ведомстве РФ сообщили о факте создания пилотом истребителя США F-22 «Раптор» помех для реализации боевой задачи российской пары Су-25 по уничтожению объектов террористов в пригородах сирийского Меядина. По данному инциденту весьма интересное мнение высказал военный эксперт, генерал-майор ВВС РФ в отставке Владимир Попов в своем интервью ФБА «Экономика сегодня».

Так, Попов отметил, что американский пилот преследовал сразу две цели. Одна была чисто наблюдательной. «С уверенностью могу сказать, что «Раптор» вел непрерывную съемку всего, что происходило», - заявил он, указывая на то, что американцы проявляют крайнюю заинтересованность действиями ВКС РФ в Сирии.

Одновременно с этим он обратил внимание на провокационное поведение американского пилота и его попытки сорвать атаку российских пилотов работавших по объектам ИГ*. При этом Попов отметил, что США, таким образом, готовили масштабную провокацию. Если бы во время атаки ВКС РФ была допущена ошибка, то их удар мог прийтись по гражданским объектам, расположенным в пригороде Меядина, что было бы зафиксировано американцами. С другой стороны, если бы у российских пилотов сдали нервы, и они среагировали на провокационное поведение «авиахулигана» США, то у Штатов был бы повод обвинить РФ в агрессии в их адрес.

«Российские войска завершают активную фазу сирийской операции, и американцы используют последние шансы получить основу для провокаций», - пояснил ситуацию Попов.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх