Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кредитный рейтинг Венесуэлы вновь упал до дефолтного

Каракас за 30 льготных дней не смог оплатить 183 миллиона долларов по купонам глобальных облигаций.
64 9 Декабря 2017 21:33
Кредитный рейтинг Венесуэлы вновь упал до дефолтного
Кредитный рейтинг Венесуэлы вновь упал до дефолтногоwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) снова понизило кредитный рейтинг Венесуэлы по некоторым облигациям с уровня «CC» до дефолтного «D». Как объясняют представители организации, Каракас за 30 льготных дней не смог оплатить 183 миллиона долларов по купонам глобальных облигаций, срок погашения которых истекает в 2023 и 2028 годах.

3 ноября глава Венесуэлы Николас Мадуро заявил о реструктуризации внешней задолженности страны. На следующий день суверенный рейтинг государства упал на одну позицию, а спустя десять дней снизился до дефолтного.

Каракас находится в экономическом кризисе уже несколько лет. Прогнозы Международного валютного фонда касательно ВВП страны в этом году неутешительны, по оценкам специалистов, он снизится на 12%. Пытаясь стабилизировать ситуацию, власти Венесуэлы ввели в обращение купюру в 100 тысяч боливаров.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.