Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тюленята просят о помощи у петербуржцев

Фонд друзей балтийской нерпы дает практические рекомендации в случае обнаружения тюленят. Людям необходимо помнить, что доброту, гуманность и сострадание надо проявлять не только к человеку, но и к
12:59 24 Марта 2016 182
Тюленята просят о помощи у петербуржцев

Людям необходимо помнить, что доброту, гуманность и сострадание надо проявлять не только к человеку, но и к животным. В частности, помогать детенышам тюленей выжить в этом суровом мире.

В Санкт-Петербурге, который расположен на побережье финского залива, часто можно встретить маленьких тюленят.

22 марта была обнаружена белька ладожской кольчатой нерпы в районе поселка Сторожно. Детеныш жалобно просился к людям. Специалисты определили состояние малыша как удовлетворительное, так как он проплыл много километров от берега Ладожского озера. Позже тюлень был отправлен в "Фонд друзей балтийской нерпы", где малыш начал проходить реабилитацию.

Сотрудники центра заявили, что тюлень был очень маленьким, весил не более 4500 г. Телесных повреждений специалисты не нашли, но увидели отсутствие волосяного покрова на коже малыша.

По словам специалистов, нерпы крайне эмоциональны, что плохо сказывается на их сердечной деятельности.

За последние дни зоологи приняли троих серых тюленей и одну ладожскую кольчатую нерпу. Состояние одного из них оценивается как тяжелое. У животного диагностировали перелом челюсти и много ушибов.

Ввиду последних событий специалисты центра напоминают людям правила обращения с тюленями.

В случае обнаружения животного необходимо позвонить на круглосуточную горячую линию "Фонда друзей балтийской нерпы" 699-23-99.

Сделайте фотографии тюленя или сообщите его местонахождение оператору.

Не подбирайте детенышей самостоятельно.

Не приближайтесь к зверенышам и старайтесь скрыть свое присутствие, чтобы не напугать их.

Специалисты прогнозируют, что этот сезон будет особенно трудным. Каждый неравнодушный человек может принять участие в спасении тюленят.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать