Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Газопровод РФ «Сила Сибири» оказался первым в своем роде для специалистов КНР

Строительство газопровода из РФ дало уникальный опыт для специалистов из Китая.
5832 10 Декабря 2017 10:12
Газопровод РФ «Сила Сибири» оказался первым в своем роде для специалистов КНР
Газопровод РФ «Сила Сибири» оказался первым в своем роде для специалистов КНРkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Высокую степень заинтересованности китайской стороны в реализации строительного проекта по прокладке перспективной газовой магистрали РФ можно наблюдать по высокой активности китайских рабочих на данном объекте. Так, недавно стало известно о том, что китайские специалисты завершили первую ветку подземного тоннеля, который проходит под пограничной с КНР рекой Амур.

На информационном портале vesti.ru отмечают, что протяженность тоннеля для соединения российского газопровода «Сила Сибири» с китайской газовой инфраструктурой составила 1 300 метров. Активное участие в его прокладке принимал бизнес КНР. При этом использовалась китайская строительная техника.

В издании отмечают, что российская «Сила Сибири» нашла, чем удивить специалистов из Поднебесной. В качестве иллюстрации уникальности полученного китайской стороной строительного опыта были приведены слова начальника отдела строительства нефтегазопроводного управления КНР Сюй Лян Ляна: «Я участвовал в строительстве четырех газопроводов и комплексов у нас, но на таком проекте впервые — под водой и под землей», - пояснил представитель китайской стороны.

Одновременно с этим он рассказал о том, что строительство тоннеля для соединения с «Силой Сибири» осуществлялось при соблюдении международных стандартов с применением наилучших современных технологий, а также производилось согласно расчетам, произведенным одновременно в КНР и РФ. Все это делает проведенную работу еще более уникальной и дает по признанию китайского специалиста уникальный опыт, который пригодится в будущем для прокладки второго аналогичного тоннеля для резервной линии газопровода, предусмотренного проектной документацией.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх