Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Серьезный ответ на претензии США: крупный СПГ-проект РФ готов к реализации

В России подходит к завершению ряд проектов, которые позволят ей стать большим игроком на мировом рынке СПГ.
1738 10 Декабря 2017 13:11
Серьезный ответ на претензии США: крупный СПГ-проект РФ готов к реализации
Серьезный ответ на претензии США: крупный СПГ-проект РФ готов к реализацииwikipedia.org-Assianir
Загрузка...

Претензии американских газовых компаний на мировое лидерство в Европе и ряде других регионов мира скоро могут столкнуться с серьезными проблемами из-за реализации ряда крупных газовых проектов России, которая уже готовится дать серьезный ответ на претензии США. Так, недавно стало известно о том, что глава Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о переходе реализации проекта «Балтийский СПГ» в активную стадию. Помимо этого российский чиновник отметил, что на завершающем этапе реализации находится строительный проект СПГ-завода, расположенного в Выборгском районе у порта Высоцк. Мощность данного объекта после завершения его строительства достигнет 660 000 тонн СПГ в год.

Согласно проекту «Балтийский СПГ» в порту Усть-Луга будет построен завод по производству СПГ, проектная мощность которого составляет порядка 10 млн тонн в год. Примечательно, что в перспективе данный показатель может быть увеличен в полтора раза и достигнуть значения 15 млн тонн.

При этом Дрозденко отметил, что данные СПГ-проекты позволят серьезно увеличить присутствие России на мировом рынке газа и обеспечить условия торговли своими энергоресурсами даже вопреки антироссийским выпадам США.

«Ввод в эксплуатацию этих производственных объектов позволит решить задачу, поставленную главой государства, а именно позволит России занять ведущее положение на мировом рынке СПГ», - отметил глава региона РФ, говоря о роли новых СПГ-объектов, которые должны в обозримом будущем появиться на подконтрольной ему территории.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх