prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Провокация США: эксперт прокомментировал инцидент с F-22 и Су-25 в сирийском небе

В Минобороны РФ рассказали, что американский F-22 мешал российским Су-25 выполнять задачу по уничтожению боевиков ИГ* в САР.
17135 10 Декабря 2017 14:17
Провокация США: эксперт прокомментировал инцидент с F-22 и Су-25 в сирийском небе
Провокация США: эксперт прокомментировал инцидент с F-22 и Су-25 в сирийском небеflickr.com-U.S. Department of Defense
Загрузка...

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал инцидент, произошедший в небе над Сирией, где истребитель F-22 ВВС США мешал российским штурмовикам Су-25 выполнять поставленную задачу по уничтожению боевиков «Исламского государства»* на востоке САР.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков поделился своим мнением по этому поводу. Он считает, что подобные действия американского самолета можно расценить как дешевый пиар, поскольку Су-25 просто нечем ответить F-22. Если бы штурмовики были оснащены ракетами «воздух-воздух», то был бы совершенно другой разговор, и, возможно, тепловые ловушки «американцу» не помогли.

Леонков также выразил уверенность, что пилот «Раптора», заметив истребитель Су-35, испугался и поэтому сразу же направился в сторону Ирака. А в целом, такие действия можно классифицировать лишь как хулиганство и провокацию.

Эксперт также напомнил о подписанном в 2015 году РФ и США «Меморандуме о предотвращении инцидентов и обеспечении полетов авиации в ходе операций в Сирии». Следуя ему, пилот «Раптора» заведомо знал об операции российских самолетов в этой части страны и «намеренно пошел на провокацию».

Напомним, что в Пентагоне заявили о некой части воздушного пространства в Сирии, которая принадлежит США. В Минобороны РФ отметили, что американцы действуют на территории республики незаконно, без согласия со стороны официальных властей САР.


*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх