Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наступление в Джизане: саудовские войска несут потери, недооценив силы повстанцев

Йеменские повстанцы смогли оказать серьезный отпор коалиционным войскам Саудовской Аравии.
7813 10 Декабря 2017 15:00
Наступление в Джизане: саудовские войска несут потери, недооценив силы повстанцев
Наступление в Джизане: саудовские войска несут потери, недооценив силы повстанцевflickr.com-Sallam
Загрузка...

Согласно сообщению арабского издания AMN, на территории приграничной с Йеменом саудовской провинции Джизан была проведена крупная военная наступательная операция коалиции войск, организованной королевством Саудовской Аравии (СА). Примечательно, что наступление просаудовских сил на позиции йеменских военизированных формирований повстанцев Хути встретило серьезный отпор.

По информации арабского источника, из-за недооценки противника коалиционные силы, куда помимо солдат СА входили и военные подразделения из Судана, понесли серьезные потери. Так, сообщается, что основная масса потерь наблюдается в окрестностях населенных пунктов Кивах и Хамда, которые саудиты планировали взять штурмом, но в итоге поплатились за свое опрометчивое решение, недооценив оборону повстанцев у этих поселений.

Источник, ссылаясь на информацию от представителей Хути сообщает о том, что йеменские повстанцы были готовы к наступлению противника, что позволило им дать саудитам достойный отпор. В итоге атака просаудовской вооруженной группировки на позиции хуситов захлебнулась. При этом саудовские войска понесли серьезные потери.

На данный момент поступает информация о том, что среди потерь просаудовской вооруженной группировки насчитываются десятки убитых солдат армии СА и Судана.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх