Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны РФ пояснило Парижу роль международной коалиции в разгроме ИГ* в Сирии

Глава МИД Франции ранее заявил, что «основную работу» по борьбе с ИГ* в САР «выполнила» международная коалиция.
199 10 Декабря 2017 15:00
Минобороны РФ пояснило Парижу роль международной коалиции в разгроме ИГ* в Сирии
Минобороны РФ пояснило Парижу роль международной коалиции в разгроме ИГ* в Сирииvk.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Министерство обороны Российской Федерации отреагировало на заявление МИД Франции о «присвоении» Россией победы над террористами в Сирии. В военном ведомстве напомнили, что разгром запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»* в первую очередь является заслугой правительства САР, армии и жителей страны.

Ранее глава французского дипломатического ведомства Жан-Ив Ле Дриан заявил, что «считает странным присвоение Россией победы над боевиками ИГ*». В МИД Франции уверены, что основную работу выполнила коалиция.

Между тем в официальном заявление Минобороны утверждается, что именно военные силы Дамаска при активной поддержке ВКС РФ освободили сотни сирийских городов и поселений от террористов, «вернув под контроль легитимного правительства почти всю территорию страны».

В то же время международная коалиция во главе с США активно препятствовала САА и даже наносила авиаудары по позициям правительственных войск в Дейр-эз-Зоре.

*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх