Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ополченцы Донбасса сорвали показ фильма про «Айдар» в Москве

Около 70 человек устроили акцию протеста на московском Арбате, где собирались показать фильм про карбат «Айдар».
749 10 Декабря 2017 16:26
Ополченцы Донбасса сорвали показ фильма про «Айдар» в Москве
Ополченцы Донбасса сорвали показ фильма про «Айдар» в МосквеФедеральное агентство новостей-Андрей Лящев
Загрузка...

Около семидесяти человек собрались в воскресенье на Арбате, чтобы выразить свой протест против повторного показа фильма «Полет пули». Примечательно, что данная кинолента воспевает подвиги украинского националистического батальона «Айдар». Картину должны были показать в рамках фестиваля документального кино.

Недовольные ополченцы Донбасса, а также русские патриоты пришли к входу в кинозал и стали рассказывать о реальном положении вещей в зоне конфликта.

По словам участника акции протеста, киевлянина Андрея Савельева, который в 2013 года поддержал Русскую весну и донбасское ополчение, основной аудиторий фильма оказались пенсионеры,  а также лица, находящиеся в пубертатном возрасте.

«Из молодежи многие были неформальной внешности, с туннелями в ушах. Самое ужасное, что приходили преподаватели вместе со студентами университета РГГУ, чтобы показать молодежи убийц мирных жителей Донбасса», — отметил Савельев.

Также он рассказал, что в их сторону ополченцы и патриоты кричали «позор», а также заявили, что именно на их руках кровь мирных жителей Донбасса. В итоге досмотреть фильм не удалось. В один момент организаторы сообщили, что в зале была разлита жидкость с резким запахом, поэтому всех попросили покинуть помещение.

В завершении конфликта вмешался ОМОН. 20 сотрудников выстроили коридор, через который пришедшие смогли покинуть зал. Многие из них закрывали свои лица, потупив взгляд.

Что касается режиссера картины, то она вовсе решила избежать народного суда и сбежала, не выступив перед публикой.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх