Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ООН озвучили ежегодный объем взяток во всем мире

По данным ООН, мировая экономика теряет порядка 2,6 триллиона долларов из-за коррупции ежегодно.
43 10 Декабря 2017 16:49
В ООН озвучили ежегодный объем взяток во всем мире
В ООН озвучили ежегодный объем взяток во всем миреpixabay.comPD-
Загрузка...

В Организации Объединенных Наций (ООН) подсчитали ежегодный объем взяток в мире, который оценивается в один триллион долларов. Между тем мировая экономика теряет не менее 2,6 триллиона долларов каждый год из-за коррупционной деятельности.

В соответствии с данными Программ развития ООН (ПРООН), потери, обусловленные коррупцией, в 10 раз превышают объем предоставляемой официальной помощи на цели развития в развитых странах. В то же время ежегодный объем взяток в мире зафиксировался на отметке в один триллион долларов США.

В 2017 году Управление ООН по наркотикам и преступности и ПРООН сформировали кампанию, целью которой становится попытка понять влияние коррупции на образование, здравоохранение, демократию и правосудие.

Организация Transparency International в свою очередь отмечает, что Россия, Украина и Казахстан занимают 131 место в мире по индексу коррупции.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх