Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Последствия разрыва с РФ: прибалтийские производители шпрот ищут способы для выживания

Санкционное противостояние Запада с РФ крайне отрицательно сказалось на работе производителей шпрот в Прибалтике.
55656 10 Декабря 2017 17:57
Последствия разрыва с РФ: прибалтийские производители шпрот ищут способы для выживания
Последствия разрыва с РФ: прибалтийские производители шпрот ищут способы для выживанияru.wikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Приближается Новый год, и перед многими встает вопрос о том, что поставить на праздничный стол. В данном случае вспоминаются ранее знаменитые и дефицитные балтийские шпроты. Однако после потери российского рынка в Прибалтике производители этого деликатеса оказались в крайне сложном положении.

Российские потребители до разрыва экономических связей являлись наиболее многочисленными покупателями прибалтийских консервов. Одновременно с этим в самом ЕС не сильно жалуют подобную рыбную продукцию. В итоге спрос на продукцию балтийских «шпротников» начал стремительно падать, как и прибыльность их предприятий.

Данное обстоятельство вынудило производителей прибалтийских шпрот пойти на крайние меры для спасения своего бизнеса. В данном случае они не стали изобретать велосипед и начали применять банальную схему, которая предусматривает уменьшение затрат на производство продукции и увеличение ее цены.

Наблюдать итоги подобной деятельности прибалтийских «шпротников» можно в материале, размещенном на портале vesti.lv. Так, авторы решили провести сравнительный анализ шпрот на прилавках Латвии. В итоге в издании, говоря о рыбных консервах, пришли к выводу, что «и самые дорогие из них могут стать предметом разочарования даже для любителей», - заявили в издании, комментируя резкое снижение качества этого продукта.

Также авторы отмечают, что из восьми исследованных ими наименований прибалтийской шпротной продукции даже самая недорогая теперь стала стоить значительно дороже: «Как мы видим, картина в целом невеселая, так как даже самые дешевые шпроты - продукт все-таки дорогой».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх