Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Избавляемся от импортного: в РФ запустили не уступающее Западу производство фармпродукции

В России вновь начали производить свою собственную высококачественную продукцию для создания фармпрепаратов.
6847 10 Декабря 2017 19:26
Избавляемся от импортного: в РФ запустили не уступающее Западу производство фармпродукции
Избавляемся от импортного: в РФ запустили не уступающее Западу производство фармпродукцииФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

Плоды импортозамещения, курс на которое с началом санкционного противостояния с Западом был объявлен российским руководством, начали проявляться не только в сельском хозяйстве, но и в ряде других жизненно важных отраслях экономики РФ. Так, недавно стало известно о том, что на базе Томского политехнического университета (ТПУ) было открыто первое в стране коммерческое производство продукции, содержащей слабо радиоактивный фосфор-32, который широко применяется при изготовлении фармпрепаратов для лечения онкологических заболеваний.

Стоит отметить, что с открытием в России производства фосфорсодержащих препаратов в стране не просто получили возможность избавиться от импортной продукции, а совершили очередной шаг к возвращению былого производственного потенциал собственной фарминдустрии, а также создали условия для ее дальнейшего развития. Примечательно, что ортофосфорная кислота, содержащая изотопы фосфора и производимая ТПУ, по своему качеству сравнима с лучшими аналогами иностранного производства.

Сообщается, что первые партии отечественной продукции уже отправлены заказчикам. Обращает на себя внимание тот факт, что ими стали российские институты, занимающиеся медицинскими исследованиями и биохимическими разработками. Данное обстоятельство позволяет судить о том, что продукция ТПУ позволит уже в обозримом будущем с минимальными издержками достичь в стране импортозамещения и других иностранных лекарственных препаратов.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх