Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Яков Кедми о последствиях заявления Трампа об Иерусалиме: это дорого обойдется Израилю и США

Известный израильский политолог оценил провокационное заявление Дональда Трампа и его последствия.
126547 10 Декабря 2017 19:59
Яков Кедми о последствиях заявления Трампа об Иерусалиме: это дорого обойдется Израилю и США
Яков Кедми о последствиях заявления Трампа об Иерусалиме: это дорого обойдется Израилю и СШАru.wikipedia.org-
Загрузка...

Неоднозначное для арабского мира и израильтян недавнее заявление президента США о признании Иерусалима столицей Израиля, а также в перспективе открытие на территории этого города американского посольства не могло остаться без внимание известного израильского политолога, а также бывшего главы «Натив» Якова Кедми. Так, на портале news-front.info была размещена реакция эксперта на планы Трампа.

Кедми обратил внимание, что в речи Трампа есть множество опасных деталей, которые могут дорого обойтись Израилю и США. Эксперт отметил, что в своей речи американский лидер не сделал, по его мнению, важного уточнения, в какой части Израиля Штаты собираются открыть свое политическое представительство. Одновременно с этим, говоря об израильской части города, по словам политолога, подобная недосказанность может трактоваться и как слова об Иерусалиме в целом, что создает дополнительную опасность возникновения политических или даже военных осложнений.

При этом эксперт отметил, что Трамп оставил много недосказанного. В данном контексте Кедми указал на то, что не был назван срок открытия этого американского посольства, и даже не был поднят вопрос об определении границ Израиля с палестинским государством. Все это заставило израильского политолога прийти к выводу, что громкое заявление американского политика «это очередной рекламный трюк», который дорого обойдется Израилю и США.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх