Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт о возможном бое Су-35 с F-22: стоит только зайти к Раптору в заднюю полусферу

На примере недавнего воздушного инцидента в небе над Сирией были проиллюстрированы опасения американцев.
1208 10 Декабря 2017 21:38
Эксперт о возможном бое Су-35 с F-22: стоит только зайти к Раптору в заднюю полусферу
Эксперт о возможном бое Су-35 с F-22: стоит только зайти к Раптору в заднюю полусферуsukhoi.org-Пресс-служба ОАО Компания Сухой
Загрузка...

В Сети на ресурсе ФБА «Экономика сегодня» появился примечательный материал, который прекрасно иллюстрирует озабоченность американского военного руководства возможными итогами воздушного боя между российским Су-35 поколения «4++» и американским F-22 пятого поколения. Так, в интервью изданию военный эксперт, а также генерал-майор ВВС РФ в отставке Владимир Попов прокомментировал воздушный инцидент, который недавно произошел в сирийском воздушном пространстве.

В частности, он пояснил причину того, почему F-22 «Раптор» ВВС США, мешавший пилотам ВКС РФ выполнять их боевую задачу по борьбе с международным терроризмом на Ближнем Востоке, скрылся сразу же после того, как в зоне возможного боевого контакта появился российский Су-35. По его словам, причина подобного положения дел кроется в осознании американскими военными уязвимости их самолета в ближнем бою.

По словам Попова в F-22 делается ставка на стелс-технологии, для чего самолет снабдили «маленькими плоскими соплами двигателя», которые «могут двигаться только вертикально». В данном плане российский Су-35 находится в более выгодном положении, поскольку сопла его двигателя имеют значительно большую свободу перемещения, позволяя ему значительно более успешно маневрировать в ближнем бою.

При этом эксперт лаконично описал развитие событий при реальном воздушном бое данных самолетов: «Де-факто, Су-35С мог спокойно выполнить фигуру высшего пилотажа, зайти к «Раптору» в заднюю полусферу, ударить пушками и уйти». Примечательно, что, по словам эксперта, на все эти действия российскому пилоту потребовались бы «считанные секунды».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх