Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польский дипломат Ян Парис: Польша не нуждается в Украине

Противостояние Украины и Польши не прекращается: в Варшаве рассказали о своем настоящем отношении к Киеву.
1186 11 Декабря 2017 9:45
Польский дипломат Ян Парис: Польша не нуждается в Украине
Польский дипломат Ян Парис: Польша не нуждается в Украине-
Загрузка...

Отношения между Украиной и Польшей все более усложняются. Фактически, на фоне спада скандала с Венгрией, теперь Варшава выходит на первый план в борьбе с политикой Киева.

В настоящее время ряд некоторые страны Запада и европейские организации все еще выступают в поддержку Украины, однако их помощь обусловлена необходимостью защитить свои инвестиции в современный Киев, так что им сопутствует определенное давление на лидера Украины Петра Порошенко и его аппарат.

Так, например, недавно глава Евросовета Дональд Туск накануне заявил, что в конфликте с Украиной Польша не может быть в безопасности. Тем не менее, его точка зрения, согласующаяся курсом лоббистов интересов Украины, не вызвала поддержки на его же родине.

Глава политического кабинета польского МИДа Ян Парис отметил, что сейчас на Западе серьезно преувеличивают значимость Украины, поскольку происходящее там никак не влияет на жизнь стран ЕС. Фактически, европейский дипломат прямо выказал отношение всех стран ЕС к стране, устроившей ради них госпереворот.

«Существование Украины – это необязательное условие существования свободной Польши, в то время как Киев в Варшаве нуждается», - отметил дипломат.

Он подчеркнул, что сильная и независимая Украина могла бы быть полезной конкретно для Варшавы, однако все это не является обязательным условием для существования и развития страны. Парис отметил, что по завершении «Брексита» Польша займет пятое место в Евросоюзе: она входит в НАТО и признается главным государством  его восточного фланга.  

Киев испортил отношения уже почти со всеми своими соседями, лишившись поддержки тех, кто ранее активнее всего продвигал его интересы в Брюсселе. Теперь же представители европейских государств уже прямо говорят о своем отношении к Украине, которая не является обязательным и важным обстоятельством в существовании ЕС, однако может быть грамотно использована в интересах входящих в него стран.

Впрочем, возрастающая неприязнь к Украине прослеживается не только в политических кругах стран ЕС. Так, например, ранее на польском форуме Wiadomosci в обсуждении недавних беспорядков и подрыва туристического автобуса во Львове, граждане этой страны раскритиковали версию  Киева о внешнем вмешательстве и диверсиях других стран, указав на неубедительные доводы Порошенко и близких к нему политиков, а также на ранние действия украинских радикальных националистов.

«Из-за террористических акций нужно закрыть границы с Украиной, вывести дипломатические и консульские службы с ее территории и изгнать их дипломатические и консульские службы из Польши», - пишут на форуме. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх