Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Больной раком Николай Караченцов рассказал, почему решил лечиться в России

Корреспондент ФАН взял интервью у актера Николая Караченцова, у которого в сентябре 2017 года обнаружили рак.
7015 11 Декабря 2017 10:34
Больной раком Николай Караченцов рассказал, почему решил лечиться в России
Больной раком Николай Караченцов рассказал, почему решил лечиться в Россииwikimedia.org-
Загрузка...

Корреспондент «Федерального агентства новостей» взял интервью у Народного артиста РСФСР Николая Караченцова в петербургском театре «Антреприза», руководитель которого Рудольф Фурманов является давним другом семьи актера. Именно он пригласил Караченцова и его супругу в Северную столицу для того, чтобы просто отдохнуть после жестоких сеансов химиотерапии. Напомним, что в сентябре текущего года врачи поставили актеру ужасный диагноз – рак легких. 

В беседе с журналистом ФАН супруга Караченцова Людмила Поргина рассказала, по какой причине он решил лечиться от страшного недуга в России, ведь у него хватит средств для того, чтобы отправиться в лучшие клиники Израиля или Германии. По ее словам, врачи из НИИ имени Н.В. Склифосовского убедили Караченцова в том, что они сделают все возможное для спасения артиста. Она заявила, что его семья благодарна департаменту здравоохранения Москвы, хотя там и не дали никаких гарантий.

«Когда мы разбились в феврале 2017-го мы попали в Склиф к Владимиру Андреевичу Крылову. Нам там сделали все. Все снимки и нас направляют на «Каширку», говорят, что есть подозрения на раковую опухоль. Там нас осмотрели и говорят , что да , есть подозрения на опухоль. Я говорю - так уберите опухоль пока она маленькая. Мне говорят, что делать этого не будут. Но увы, через пару месяцев наша опухоль из маленькой выросла до 10 сантиметров. И вот пришел доктор из Склифа, Евгений Тарабаров, и сказал, что «мы вас не бросим!» И вот после этих слов у меня, у нас не было морального права уезжать из России. Хотя вы понимаете, я только брошу клич и у нас не будет проблем с финансированием. Звонят из Израиля и говорят, приезжайте к нам, все оплатим. Однако мы здесь. Спасибо департаменту здравоохранению Москвы. Нам сказали - мы сделаем все, но гарантии нет никакой», - рассказала Людмила Поргина.

Также супруга Николая Караченцова добавила, что в Санкт-Петербурге после московской химиотерапии проходит петербургская «театротерапия». Она отметила, что актер чувствует себя неплохо и с оптимизмом сморит в будущее.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх