Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Домодедово самолет А-300 из Египта едва не разбился из-за ошибки пилотов

Благодаря грамотным действиям российских диспетчеров самолет ушел на второй круг, а после успешно сел в Домодедово.
66 11 Декабря 2017 11:03
В Домодедово самолет А-300 из Египта едва не разбился из-за ошибки пилотов
В Домодедово самолет А-300 из Египта едва не разбился из-за ошибки пилотовwikipedia.org-Aldo BidiniGFDL 1.2
Загрузка...

Египетским пилотам чудом удалось избежать авиакатастрофы в столичном аэропорту Домодедово. Речь идет о грузовом самолете А-300, выполнявшем рейс из Каира в Москву.

Согласно информации, опубликованной на telegram-канале Mash, египетские пилоты неверно рассчитали траекторию захода на посадку. Когда воздушное судно приблизилось к полосе «Домика» на расстояние примерно в 4 километра, в кабине пилотов раздался громкий сигнал предупреждения столкновения с землей. Опыт показывает, что такой звук говорит о том, что у экипажа есть не больше 30 секунд, чтобы избежать катастрофы. Однако благодаря грамотным действиям российских диспетчеров, которые в экстренном режиме расчистили пространство для грузового лайнера, в результате чего пилоты смогли увести А-300 на второй круг.

Самолет успешно сел. Однако авиационное управление Египта проведет проверку в связи с ошибкой пилотирования, которая могла привести к серьезной катастрофе.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх