Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналистов больше, общение длиннее: какими были прошлые пресс-конференции Путина

Портал «НьюИнформ» подготовил серию материалов о том, как проходило общение главы государства с представителями СМИ в прошлые годы.
2864 11 Декабря 2017 12:12
Журналистов больше, общение длиннее: какими были прошлые пресс-конференции Путина
Журналистов больше, общение длиннее: какими были прошлые пресс-конференции Путинаkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

На этой неделе состоится ежегодная пресс-конференция главы Российской Федерации Владимира Путина. Соответствующую информацию подтвердили на официальном интернет-портале Кремля.

В сообщении говорится, что департамент аккредитации и брифингов Управления пресс-службы Президента Российской Федерации уже начал прием заявок журналистов для участия в данном событии. Портал «НьюИнформ» в преддверии большой пресс-конференции главы государства подготовил ряд материалов о предыдущих мероприятиях в таком формате.

Первая большая пресс-конференция глав государства состоялась в преддверии саммита G8, бывшей «большой восьмерки» 18 июля 2001 года в Кремле. Тогда задать вопрос президенту пришли 400 журналистов. Она продлилась 1 час 33 минуты. За это время представители СМИ успели задать Путину 22 вопроса. Большинство из них касались экономического и политического развития России.

24 июня 2002 года на большую пресс-конференцию Путины прибыло уже 500 журналистов. Мероприятие также проходило на территории Кремля. Президент ответил на 37 вопросов представителей СМИ за 2 часа 7минут. В ходе конференции российский глава заявил, что выбранный внутриполитический курс страны останется неизменным, а влияние крупных политических сил будет со временем усилено. Также Путин заявил о необходимости реформации системы местного самоуправления и рассказал о своих отношениях с первым президентом России Борисом Ельциным.

Третья пресс-конференция состоялась 20 июня 2003 года. Общению с прессой Путин посвятил 2 часа 45 минут, а на мероприятии присутствовало 700 журналистов, которые успели задать 53 вопроса. Тогда глава государства объявил о своей неготовности вступать в политические партии, а также сообщил, что еще не принял решение о своем участии в выборах президента страны.

В отличие от всех предыдущих пресс-конференций, такого рода событие в 2004 году прошло не летом, а зимой, а именно 23 декабря. Мероприятие затянулось на 3 часа. Журналисты поинтересовались, как идут дела у «Роснефти», а также задали вопрос по поводу ВВП и его роста.

С годами количество журналистов на пресс-конференциях только увеличивалось. Если в 2006 году задать свои вопросы пришли 1030 представителей СМИ, то через 10 лет, в 2016 году, пообщаться с президентом пришло рекордное число журналистов – на мероприятие было аккредитовано 1437 представителей российских и зарубежных СМИ.

Всего за время правления Владимира Путина президент успел встретиться с журналистами в рамках больших пресс-конференций целых 12 раз. Каким будет предстоящее общение президента с представителями СМИ узнаем уже в грядущую пятницу, 15 декабря.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх