Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев отреагировал на запуск Россией поездов в обход Украины

Глава украинского Министерства инфраструктуры прокомментировал решение Москвы и назвал его возможные последствия.
10058 11 Декабря 2017 12:23
Киев отреагировал на запуск Россией поездов в обход Украины
Киев отреагировал на запуск Россией поездов в обход УкраиныНевские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян поделился своим мнением по поводу запуска российских пассажирских поездов, которые будут следовать в обход Украины.

По словам руководителя ведомства, такой шаг Москвы он приветствует и не видит в этом ничего критичного.

«Пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет», — отметил Омелян в эфире украинского телеканала.

Напомним, в сентябре по новому маршруту стали курсировать грузовые поезда, а в ноябре к ним присоединились и пассажирские, которые следовали без остановок по старой линии. С понедельника, 11 декабря, на нее были переведены абсолютно все пассажирские составы.

Строительство электрифицированной линии на участке от Журавки до Миллерово началось после того, как отношения между Москвой и Киевом существенно ухудшились. Работы были полностью завершены в конце лета нынешнего года.

Таким образом, железнодорожные пути стали проходить полностью по российской территории – по Воронежской и Ростовской областям. Примечательно, что именно данная магистраль соединила Центральную Россию и Черноморское побережье.

Максимальная скорость пассажирских поездов на данной дороге составляет 140 километров в час, а грузовых – 90 километров в час. Стоимость проекта оценили примерно в 56 миллиардов рублей.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх