Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Египетская газета обратилась к Путину с просьбой вернуть российских туристов

Авторитетное египетское издание выпустило статью в преддверии визита Путина в Каир, заголовок которой был написан на русском языке.
438 11 Декабря 2017 12:46
Египетская газета обратилась к Путину с просьбой вернуть российских туристов
Египетская газета обратилась к Путину с просьбой вернуть российских туристовwikipedia.org-David Evers CC BY 2.0
Загрузка...

Египетская газета «Аль-Йоум ас-Сабиа», являющаяся самым популярным изданием в стране, в своем выпуске 11 декабря вышла с заголовками на русском языке. На первой странице расположилась надпись: «Господин президент России, добро пожаловать в Египет!».

Примечательно, что в большой статье, посвященной российскому лидеру, который в скором времени совершит рабочий визит в столицу государства – Каир, где встретится с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси. Встреча станет восьмой по счету.

Авторы материала отметили, что приезд Владимира Путина и его переговоры с президентом Египта имеют огромное значение для жизни страны.

Они уточнили, что визит Путина отразится на сотрудничестве в энергетической отрасли, в частности, по проекту атомной электростанции эд-Дабаа. Отмечается, что строительство данного объекта является самым крупным совместным проектом двух стран.Также напомнили СМИ о необходимости возвращения российских туристов в страну.

«Очень важным может стать и обсуждение российских инвестиций в нефтегазовую сферу египетской экономики, туризма, военного сотрудничества», — отмечает автор статьи.

Кроме того, подчеркивается, что визит Путин важен не только для Египта, но и для всего ближневосточного региона. Как известно, сегодня там наблюдается ряд проблем, угрожающих безопасности. Речь идет о терроризме, ливийском кризисе, ситуации в Йемене и Сирии, а также «иерусалимском конфликте».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх