Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава ВСУ извинился за «Гладосовский котел», но приказал оставаться там

Генерал ВСУ Виктор Муженко принес подчиненным извинения за их сложное положение в Гладосово и Травневом, но приказал воевать дальше.
12874 11 Декабря 2017 13:57
Глава ВСУ извинился за «Гладосовский котел», но приказал оставаться там
Глава ВСУ извинился за «Гладосовский котел», но приказал оставаться там -
Загрузка...

Противостояние в Донбассе продолжается. ВСУ несут потери, осознают невыгодность своего положения в захваченных ими поселках «серой зоны», однако вынуждены присутствовать там по приказу командования несмотря на большие потери. 

Примечательно, что даже командование украинской армии осознает провал своей операции по захвату Горловки. Как сообщает Rusvesna, со ссылкой на данные разведки ДНР, глава ВСУ Виктор Муженко недавно посетил занятый украинскими силовиками в нарушение Минских соглашений населенный пункт Травневое, откуда армия Киева ведет обстрелы мирных районов Гольмовского. 

Сообщается, что целью этого визита была встреча с бойцами Вооруженных сил Украины, в ходе которой генерал попросил у бойцов 54 бригады прощения за оду из своих самых провальных операций, которая и стала причиной возникновения «Гладосовского котла». 

Также отмечается, что несмотря на осознания положения ВСУ, Муженко отдал приказ удерживать эти тактически невыгодные позиции любой ценой – даже несмотря на новые потери. 

Глава ВСУ извинился за «Гладосовский котел», но приказал оставаться там

Примечательно, что по завершении своего визита к солдатам, базирующимся в Травневом, главнокомандующий отказался провести аналогичную встречу с подразделениями, укрепившимися в Гладосово, поскольку он расположен ближе к позициям ополчения, а значит, опасен для его жизни.

Располагаясь в полностью простреливаемой низине, силы ВСУ не имеют нормальных  проходимых дорог для получения подкрепления или квалифицированной медицинской помощи. 

Ранее представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин отмечал, что солдаты армии Украины там, фактически, заблокированы. Об этом сообщало издание «НьюИнформ».

Тем не менее, в соответствии с приказами командования, несмотря на заключенные договоры о введении режима тишины, они ведут огонь по позициям ополчения и мирным жителям прифронтовых населенных пунктов, что вынуждает ополчение обороняться. Это же, в свою очередь, прекращает атаки ВСУ, поскольку они несут все новые и новые потери. 

Несмотря на все это, украинским солдатам придется оставаться в этом «котле», поскольку незаконный захват Гладосово и Травневого внутри Украины сегодня преподается как большая «победа» правительственных войск.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх