Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян положительно оценил инициативу РКН внесудебной блокировки живодерского контента

Российский журналист, радиоведущий, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян поддержал инициативу Роскомнадзора.
31 11 Декабря 2017 14:15
Гаспарян положительно оценил инициативу РКН внесудебной блокировки живодерского контента
Гаспарян положительно оценил инициативу РКН внесудебной блокировки живодерского контента-
Загрузка...

На прошлой неделе Роскомнадзор (РКН) на своих официальных страницах в социальных сетях, поздравляя подписчиков с Днем домашних животных, предоставил статистику блокировок информации, которая связана с жестоким обращением с животными и незаконной их продажей. 

Данная публикация оживила обсуждение в Сети проблем защиты животных, и в Роскомнадзор начали поступать обращения граждан, которые требовали заблокировать тот или иной живодерский ресурс. В результате стало очевидно, что в настоящий момент механизма оперативной блокировки подобного контента не наблюдается. 

Отмечается, что при нынешних условиях представители Роскомнадзора должны идти в суд со ссылками, затем ждать его решения, и только после этого блокировать живодерский ресурс. Очевидно, что такой подход существенно тормозит данный процесс. 

В связи с этим глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил внесудебную блокировку подобного рода контента. По его мнению, необходимы усилия как со стороны общества, так и со стороны государства. Регулятор решил объединить данные усилия и запустить процесс законодательных изменений, а также активизировать саморегулирование, призвав общественные организации и интернет-пользователей мониторить Сеть на предмет живодерского контента. 

Гаспарян положительно оценил инициативу РКН внесудебной блокировки живодерского контента

Российский журналист и радиоведущий, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян в интервью новостному порталу «НьюИнформ» дал комментарий по поводу этого вопроса. По его словам, инициатива Роскомнадзора является абсолютно правильной. 

«Здесь надо понимать, что разработка законопроекта  и каких-либо поправок - это не вопрос одной недели или одного месяца, а довольно долгий процесс, на который потребуется время. В данном случае проблема заключается в том, что несовершенство законодательства пагубно сказывается на российских пользователях интернета. В Сети в настоящее время угроз очень много – от информационных до технологических, и поэтому подобный контент необходимо блокировать так, как это предлагает Роскомнадзор», - заявил Армен Гаспарян. 

Эксперт выразил надежду на то, что в Государственной думе поддержат надзорное ведомство в этой инициативе. 

Напомним, что по аналогичной схеме Роскомнадзор в настоящий момент работает с Роспотребнадзором в отношении информации с пропагандой суицида, и эта деятельность уже дала положительный результат. 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх