Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Это норма — президент не боится: в Совфеде объяснили, почему Путин прибыл в Сирию

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал прибытие российского главы на авиабазу в Сирии и назвал причину такого поступка.
943 11 Декабря 2017 14:56
Это норма — президент не боится: в Совфеде объяснили, почему Путин прибыл в Сирию
Это норма — президент не боится: в Совфеде объяснили, почему Путин прибыл в СириюPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Глава Российской Федерации,  а также Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин в понедельник утром, 11 декабря, лично прибыл на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Во время своего выступления президент отдал приказ о выводе из республики российской военной группировки.

Путин отметил мужество и героизм военных, которые блестяще справились с поставленной перед ними в Сирии задачей, а также поблагодарил за службу, пожелав доброго пути домой. Корреспонденты Федерального агентства новостей связались с заместителем председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Францем Клинцевичем, который объяснил важность и смысл приказа Путина с политической точки зрения. Сенатор отметил, что все мировое сообщество в очередной раз увидело личную офицерскую храбрость и решительность лидера России.

Клинцевич считает, что соответствующее решение президента является правильным и логичным.

«В свое время Совет Федерации дал президенту полномочия использовать российские вооруженные силы за пределами страны. Поставленную задачу — в данном случае ВКС РФ — блестяще выполнили, и решение президента об их выводе из Сирии вполне логично», — отметил Клинцевич.

Сенатор также подчеркнул тот факт, что Путин отдал такой приказ именно на авиабазе «Хмеймим», где сегодня находится российская военная группировка. Именно оттуда войска будут выведены в точно установленные президентом сроки.

Однако в Сирии, конечно же, останется российский контингент, который сегодня необходим для эффективного функционирования военной базы.

«Оставшиеся в Сирии российские военные будут в первую очередь обеспечивать безопасность. Также они в любой момент окажут помощь сирийским властям, если там возникнет какой-либо рецидив в виде действий отдельных разрозненных групп террористов»

Клинцевич считает, что Путин, заявив о начале вывода войск, поставил жирную точку в попытках «коллег» из коалиции во главе с США умалить роль России в победе над террористами в Сирии.

«Президент своим сегодняшним присутствием в Сирии подтвердил главный постулат, для чего вводились войска в Сирию — террористические организации разгромлены, войска свою задачу выполнили и выводятся. Это очень важное политическое решение»

Сенатор отметил, что российская авиация прибыли в Сирию исключительно на законных условиях, после обращения легитимного президента республики Башара Асада. Что касается коалиции во главе с США, то в Сирии они были незваными гостями и «хозяйничали» там незаконно.

 В завершении интервью собеседник отметил личные качества Владимира Путина, который, проявив мужество, лично прилет в Сирию, несмотря на неспокойную в республике ситуацию.

«Это давно известная норма — президент не боится. Тут есть еще одна составляющая. Это показывает, что Владимир Путин делает то, что не может сделать ни один другой президент»

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх