Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Историк Ивакин подсчитал реальное количество жертв 2 мая 2014 года в Одессе

Писатель Алексей Ивакин два года собирал данные о жертвах одесской трагедии в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.
3874 11 Декабря 2017 17:25
Историк Ивакин подсчитал реальное количество жертв 2 мая 2014 года в Одессе
Историк Ивакин подсчитал реальное количество жертв 2 мая 2014 года в Одессе-
Загрузка...

Так называемая «Небесная сотня» погибших во время столкновений на Майдане стала одной из основополагающих современной идеологией Киева после госпереворота. Тем не менее, политики этой страны обходят стороной другую трагедию, унесшую гораздо большее количество жизней.

Одесский прозаик и историк Алексей Ивакин на протяжении двух лет собирал информацию о трагедии, состоявшейся 2 мая 2014 года в Одессе. Благодаря этому он смог подсчитать реальный ущерб, который страна понесла из-за деятельности радикальных националистов в городе на берегу Черного моря. 

Ивакин наводил справки о пропавших без вести и погибших во время пожара в Доме профсоюзов и недавно смог обнародовать новую информацию об этих событиях. Свою статистику он подводил при участии большого количества добровольцев с обеих сторон конфликта. Отмечается, что подсчитывались не только жертвы пожара, скончавшиеся 2 мая, но и не пережившие травм, несмотря на борьбу врачей за их жизни в течение нескольких ближайших дней, а также погибшие в ходе столкновений на улицах города. Попали в эту статистику люди из числа митингующих, атакованные радикалами, а также и сами пострадавшие в беспорядках по тем или иным обстоятельствам противники демонстрантов, правоохранители, простые прохожие и даже пожарные, которые вели борьбу с огнем. 

«На мой взгляд, погибло гораздо больше. Потому что очень многие умирали потом, после 2 мая. В результате травм или болезней полученных во время этих событий. Кем эти смерти учитывались? Никем. Киевская власть расследований не проводит. Совершенно», - писал ранее Ивакин в соцсети Livejournal.

По подсчетам писателя, всего в этот день погибли 397 человек.

Примечательно, что, несмотря на обнародование этих данных, украинские власти пока официально не отреагировали них, как до сих пор и не наказали реальных виновников тех трагических событий. Они все еще придерживаются своей предварительной версии о 48 погибших в горящем здании, которую полностью опровергает информация, предоставленная Алексеем Ивакиным.

Тем не менее, теперь историк готовит к изданию публицистическую книгу и цикл рассказов, основанных на полученных им данных, словах очевидцев и даже участников тех трагических событий.

Пока же Киевская элита не готова признать последствия своих ультраправых сторонников, борющихся за идеалы политиков, воспользовавшихся беспорядками ради захвата власти. Примечательно, что переехавший в 2012 году в Одессу писатель в 2015 году был депортирован из страны в Россию, что уже говорит о том, что его работа и взгляды не соответствуют интересам властей. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх