Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков объяснил, почему Путин стал единственным мировым лидером, посетившим Сирию

Сегодня, 11 декабря, президент России Владимир Путин посетил авиабазу «Хмеймим» в Сирийской Арабской Республике.
252 11 Декабря 2017 19:11
Пушков объяснил, почему Путин стал единственным мировым лидером, посетившим Сирию
Пушков объяснил, почему Путин стал единственным мировым лидером, посетившим Сириюcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Сегодня, 11 декабря, президент России Владимир Путин посетил авиабазу «Хмеймим» в Сирийской Арабской Республике (САР), где отдал приказ о выводе российской группировки войск из Сирии. По словам главы государства, ВКС РФ вместе с правительственной армией страны разгромили террористов ИГ*.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков разъяснил, что будет после вывода российских военных. Более того, он пояснил, в чем заключается важность решения Путина.

«Можно говорить о завершении в целом военной операции, но, конечно, ее результаты нуждаются в защите. И я думаю, что в Сирии останется достаточно российских сил, чтобы обеспечить такую защиту», - сказал он.

Дело в том, что из Сирии будет выведена основная часть российских военных. Некоторые силы останутся для защиты совместных объектов России и Сирии.

«Думаю, Владимир Путин лично приехал в Сирию, чтобы сделать заявление о выводе войск, поскольку он придавал и придает очень большое значение борьбе с терроризмом в этой стране», - отметил Пушков.

Этим Путин подчеркнул, что придает большое значение отношениям с президентом Сирии Башаром Асадом. Более того, российский лидер своим визитом в САР дал понять, что все заявления США и их союзников о якобы их решающей роли в победе над ИГ* не соответствуют действительности.

Алексей Пушков подчеркнул, что Владимир Путин – единственный мировой лидер, который не побоялся посетить Сирию, чтобы подтвердить успехи собственной страны в борьбе с террористами.


* Организация запрещена на территории РФ.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх