Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

БДК «Иван Грен» вышел на новый этап государственных испытаний

Новый большой десантный корабль «Иван Грен» готовится занять свое место в ВМФ РФ.
180 11 Декабря 2017 19:25
БДК «Иван Грен» вышел на новый этап государственных испытаний
БДК «Иван Грен» вышел на новый этап государственных испытанийshipyard-yantar.ru-
Загрузка...

Российские судостроители практически закончили работы над новейшим большим десантным кораблем (БДК) «Иван Грен» и передали его на государственные испытания. В пресс-службе военного ведомства рассказали о выходе боевого корабля на новый рубеж испытаний, предшествующих его переходу к полноценной боевой службе.

Представители Западного военного округа на официальном сайте Минобороны сообщили о том, что экипаж БДК и морские пехотинцы Балтийского флота начали испытания по погрузке и выгрузке военной техники.

Параллельно с этим, в рамках госиспытаний экипаж и представители сдаточной команды судостроительного завода «Янтарь», который занимался созданием корабля, тестирует работу главной энергоустановки, носового и кормового высадочных устройств и комплексов связи.

Вслед за этим БДК перейдет к следующему этапу государственных испытаний: стрельбам по воздушным и водным целям, а также постановке мин. К этому планируют перейти в ближайшие дни.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх