Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобразование Украины предложило новую модель обучения для русскоязычных

Украинские власти уверены, что новые меры приведут к тому, что дети смогут на высоком уровне владеть двумя языками.
86 12 Декабря 2017 2:27
Минобразование Украины предложило новую модель обучения для русскоязычных
Минобразование Украины предложило новую модель обучения для русскоязычныхФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

Министерство образования и науки Украины предложило три модели изучения языков меньшинств, включая русский. Как сообщает пресс-служба ведомства, отменять языковую статью принятого закона об образовании не нужно.

В Министерстве подчеркнули, что замечания Венецианской комиссии по организации учебного процесса в украинских школах являются конструктивными. При этом отмечается, что Киеву предложили «в полной мере использовать гибкость» при имплементации языковой статьи закона и внести изменения в переходные положения закона об образовании.

Согласно одной из предложенных моделей, все русскоговорящие ученики сразу после пятого класса должны переводиться на изучение дисциплин на украинском языке. Также в Киеве хотят, чтобы русский был отдельным предметом у школьников, а все остальное обучение велось исключительно на украинском.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх