Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Строящийся дизель-электрический ледокол «Обь» получил комплект оборудования

Предприятие группы компаний «АБС Электро» поставило на Выборгский судостроительный завод новые комплектующие.
708 12 Декабря 2017 9:58
Строящийся дизель-электрический ледокол «Обь» получил комплект оборудования
Строящийся дизель-электрический ледокол «Обь» получил комплект оборудования-
Загрузка...

Новый дизель-электрический ледокол «Обь», который в настоящее время создается на производственных площадках Выборгского судостроительного завода, получил комплект важнейшего оборудования.

Как сообщается в пресс-службе ОАО «ВНИИР-Прогресс», предприятие группы компаний «АБС Электро» передало судостроителям комплект источников ИБП и ЭРУ (ГРЩ, АРЩ и ВЩ).

Ледокольное судно «Обь», создаваемое по проекту Aker Arc 124 строится в Выборге для ФГУП «Атомфлот» и в будущем станет частью крупного российского проекта «Ямал СПГ». Данный ледокол будет работать над обеспечением бесперебойной навигации танкеров со сжиженным природным газом в акватории порта Сабета полуострова Ямал, а также и на подходном канале. «Обь» будет проводить эти суда в порт Арктического региона и помогать в их маневрировании там.

Этот ледокол был заложен 27 сентября 2016 года.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх