Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Миграционная политика России безупречна, в отличие от европейской

Россия, в отличие от Евросоюза, показала безупречную миграционную политику, считает Златко Жигич. Россия, в отличие от Евросоюза, показала безупречную миграционную политику, считает директор Бюро
20:49 24 Марта 2016 183
Миграционная политика России безупречна, в отличие от европейской

Россия, в отличие от Евросоюза, показала безупречную миграционную политику, считает директор Бюро Международной организации по миграции (МОМ) в Москве Златко Жигич.

Жигич считает, что европейская система работы с мигрантами не справилась с поставленной перед ней задачей, когда в Евросоюз хлынуло большое число беженцев. Причиной этому послужило отсутствие продуманного подхода к управлению миграцией.

"В ЕС, по сути, нет общей, унифицированной миграционной политики… Нужен подход, который обеспечивал бы социальную и трудовую интеграцию и дал бы людям стимул работать", — сказал он в интервью RT.

"В отличие от Евросоюза, Россия демонстрирует, по сути, безупречную миграционную политику и проводит ее в жизнь превосходно", — добавил эксперт.

Кроме того, Жигич убеждён, что Россия доказала эффективность своей миграционной системы в период 2014-2015 годов, когда в страна приняла более миллиона беженцев с Украины. "По сути, по масштабам это очень похоже на то, что мы сейчас наблюдаем в Европе. И я могу сказать, что Россия отреагировала просто превосходно, система работала безупречно. Опять же, нужно рассматривать картину в целом. Разумеется, были отдельные технические, административные шероховатости, но эти люди прибыли в страну очень организованно", — сказал он.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать