Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Павел Дуров назвал биткоин цифровым золотом и рассказал, как вложился в него

Сооснователь известной социальной сети пояснил, что появление биткоина - шанс избавиться от влияния доллара США.
409 12 Декабря 2017 11:30
Павел Дуров назвал биткоин цифровым золотом и рассказал, как вложился в него
Павел Дуров назвал биткоин цифровым золотом и рассказал, как вложился в негоvk.com-Павел Дуров
Загрузка...

Один из основателей популярной в России и других странах СНГ социальной сети «ВКонтакте», а также создатель мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал вопрос криптовалюты, назвав биткоин «цифровым золотом».

В интервью одному западному изданию Дуров пояснил, что еще четыре года назад приобрет две тысяч электронных монет по цене 750 долларов. Таким образом, общий объем инвестирования составил полтора миллиона. А в нынешнем месяце его криптовалютный портфель уже перевалил отметку в 35 миллионов в американской валюте.

Ранее он уже комментировал резкий скачок курса биткоина. По мнению Дурова, появление такого вида валюты является эффективным шансом для выхода из мировой финансовой системы из-под долларовой гегемонии США.

На прошлой неделе биткоин поднялся в цене до 18 тысяч долларов за единицу. В России к вопросу криптовалют подходят осторожно. По мнению авторитетных экспертов, именно Россия и Китай станут причиной резкого обвала курса биткоина.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх