Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Я пахал, как раб на галерах»: о чем спрашивали СМИ у Путина на прошлых пресс-конференциях

Во время прошлых мероприятий в таком формате журналисты задавали российскому главе различные вопросы.
4305 12 Декабря 2017 11:58
«Я пахал, как раб на галерах»: о чем спрашивали СМИ у Путина на прошлых пресс-конференциях
«Я пахал, как раб на галерах»: о чем спрашивали СМИ у Путина на прошлых пресс-конференцияхkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

На этой неделе, в четверг, 14 декабря, состоится ежегодная большая пресс-конференция главы Российского государства Владимира Путина. Портал «НьюИнформ» в преддверии данного события публикует материалы о прошлых мероприятиях в таком формате. Сегодня мы расскажем о вопросах, которые представители СМИ задавали российскому президенту и ответах Путина на них.

Традиционно большие пресс-конференции подводят итоги года. Примечательно, что президент не ограничивает журналистов ни в темах, ни во времени общения. Каждый год вопросы затрагивают самые разные сферы внутренней и внешней политики нашей страны, ее экономическую и социальную ситуацию.

Если в 2001 году на первой пресс-конференции вопросы Путину касались больше внутренней политики нашего государства, коррупции, состояния регионов, то ближе к сегодняшнему дню журналистов стал интересовать курс внешней политики России, состояния ее армии и федерального бюджета.

Интересный вопрос задали президенту на большой пресс-конференции в 2003 году. Путина спросили: «Кто Вы? И с кем Вы?». На что глава государства ответил, что он является российским лидером, а с ним – его избиратели и весь народ нашей страны.

Во время общения с прессой в 2006 году журналисты попросили Путина подвести итоги его президентского срока, который тогда подходил к концу, и поинтересовались, доволен ли президент проделанной работой. К всеобщему удивлению Владимир Путин заявил, «человек не может быть никогда удовлетворен достигнутыми результатами, если он в здравом уме и твердой памяти находится».

Через два года, после того, как Владимир Путин был переизбран президентом, во время ответа на вопрос об избирателях глава государства отметил, что не испытывает чувство стыда перед людьми, голосовавшими за его кандидатуру.

«Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил», — отметил Владимир Путин.

Затем его спросили, что он будет делать после того, как покинет пост главы государства. Путин ответил следующее: «Я предпочитаю не стонать по поводу того, что закончился этот срок, а порадоваться тому, что есть возможность послужить стране на другом месте»

Какие вопросы зададут президенту во время большой пресс-конференции в нынешнем году, мы узнаем уже в ближайший четверг, 14 декабря.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх