Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Донбассе начались бои: ВСУ ведут огонь из тяжелой артиллерии и минометов

ВСУ начали массированный обстрел ополчения ДНР по всей протяженности Дебальцево-Светлодарского плацдарма.
57347 12 Декабря 2017 13:21
В Донбассе начались бои: ВСУ  ведут огонь из тяжелой артиллерии и минометов
В Донбассе начались бои: ВСУ ведут огонь из тяжелой артиллерии и минометов-
Загрузка...

Накануне вечером в Донбассе вновь вспыхнули ожесточенные бои: силы ВСУ предприняли попытку наступления сразу по нескольким направлениям. 
Как сообщает Rusvesna, столкновения начались еще вечером, около 20:30 вечера по местному времени боевики украинской армии в нарушение «режима тишины» открыли огонь по позициям ополчения ДНР в районах поселка Спартак, Ясиноватского блокпоста, а также Донецкого аэропорта. 

Параллельно с этим боевые действия вспыхнули и под Зайцево, где ВСУ применили против ополченцев минометы и различное стрелковоек вооружение. 

В районе 21:00 армия Киева открыла массированный огонь почти по всей протяженности Дебальцево-Светлодарского плацдарма. Артиллерийские снаряды украинских орудий долетали и до района населенного пункта Логинова в ЛНР. 

Еще через час, в 22:00 бои были зафиксированы в районах Калиново, Стаханова, Кировского, а также Первомайска. Там помимо тяжелой артиллерии украинские силовики применили минометы 120-мм и 82-мм калибров, а также бронетехнику. 

Отмечается, что звуки боев доносились даже в удаленных от линии фронта населенных пунктах: в Торезе, Дебальцево и Шахтерске. 
Несмотря на активность правительственной армии Украины и атаки практически по всей линии соприкосновения, ополчение не дрогнуло и не уступило своих позиций, остановив продвижение ВСУ вглубь территорий Донбасса. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх