Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Найдены виновные в деле о скандальном выступлении школьника в Бундестаге

Как стало известно, подготовкой доклада для молодого человека занималась преподаватель немецкого языка Людмила Кононенко.
213 12 Декабря 2017 14:05
Найдены виновные в деле о скандальном выступлении школьника в Бундестаге
Найдены виновные в деле о скандальном выступлении школьника в БундестагеPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Завершено расследование дело о выступлении ученика гимназии №1 из Нового Уренгоя Николае Десятченко в Бундестаге. Как стало известно согласно результатам проверки министерства образования региона, виновными в подготовке доклада для молодого человека были признаны директор гимназии Екатерина Кашникова и преподаватель немецкого языка Людмила Кононенко.

Как сообщила РБК депутат законодательного собрания региона Елена Кукушкина, согласно проверке материалы, при помощи которых было подготовлена речь Николая, предоставила немецкая сторона. Именно учительница занималась подготовкой выступления школьника, при этом она не посоветовалась с учителями истории, в  результате чего текст получился таким неоднозначным.

Само же приглашение посетить Германию с выступлением пришло на электронную почту преподавателя от руководителя гимназии в Касселе, но учительница не поставила об этом в известность директора заведения и решила самостоятельно подготовить учеников, которые имели высокие оценки по некоторым предметам.

Уже непосредственно перед поездкой директор гимназии издала приказ об отправке школьников, не предупредив об этом вышестоящие организации, как требует закон.

Проверка показала, что во время выступления в Германии речи учеников были похожи одни на других – как будто были сделаны по копирку

«Целью было поставить знак равенства между фашистами, которые умерли в плену, и угнанными в Германию и умершими в концлагерях советскими людьми», - сообщила депутат Елена Кукушкина Кукушкина.

Она также отметила, что после этого громкого случая в школах России «к докладам будут относиться серьезнее, а такая правда Германии не нужна».

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх