Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Корнилов: Вашингтон готовит преемника для Порошенко

По мнению политолога Владимира Корнилова, Вашингтон недоволен действиями украинского лидера и готовится его сместить.
2143 12 Декабря 2017 15:23
Политолог Корнилов: Вашингтон готовит преемника для Порошенко
Политолог Корнилов: Вашингтон готовит преемника для Порошенко-
Загрузка...

Петр Порошенко не оправдал доверия Вашингтона, и теперь американские покровители уже готовятся реализовать свои намерения по смене власти на Украине. Об этом рассказал известный российский политолог Владимир Корнилов в своем интервью для издания ФАН.

«Сейчас американцы работают над проектом «преемник», чтобы вместо надоевшего всем, скомпрометировавшего себя Порошенко, поставить нового человека, который будет этаким «Макроном на Украине». Они готовят этого человека», - отметил эксперт. 

При этом он подчеркнул, что сомневается в том, что этот новый руководитель кандидат сможет стать претендентом на лидерство в условиях установившейся на Украине анархии, а уж тем более на реальные полномочия и возможности. 

После Майдана Киев радикализировал общество, что и привело к тому, что на слуху там сегодня именно люди таких взглядов. По мнению Корнилова, в этих обстоятельствах запрос на сильную руку может стать причиной прихода к власти в этой стране людей праворадикального толка, настрой которых будет еще более антироссийским. 

Политолог Корнилов: Вашингтон готовит преемника для Порошенко

Эксперт подчеркнул, что это, в свою очередь станет причиной усиления дезинтеграции Украины. Такого рода деятелей Запад не сможет открыто поддерживать, как и не сможет их воспринять большая часть территорий страны. Это же, по словам Корнилова, станет причиной повторения истории с появлением ЛДНР, так что в стране могут появиться новые области, претендующие на автономию и даже отделение. 

Еще действующий глава Украины же в сложившейся ситуации полностью осознает свое положение, что заставляет его серьезно нервничать и стабильно совершать ошибки, стараясь при этом окончательно не разругаться с Западом.

«Но уже Bloomberg пишет «Запад поставил не на того человека — wrong man. И надо искать right guy». Это заставляет его нервничать и беспокоиться», - заключил эксперт.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх