Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Южно-Нюрымском нефтяном месторождении заработала собственная ГТЭС

Новая ГТЭС в Тюменской области, вырабатывает энергию и решает проблему утилизации попутного нефтяного газа.
902 12 Декабря 2017 17:56
На Южно-Нюрымском нефтяном месторождении заработала собственная ГТЭС
На Южно-Нюрымском нефтяном месторождении заработала собственная ГТЭС-
Загрузка...

На нефтяном месторождении в Тюменской области ввели в эксплуатацию новейший объект генерации электроэнергии в районе добычи нефти. Как сообщает издание «Сделано у нас», новая газотурбинная электростанция (ГТЭС) была запущена «Сургутнефтегазом». 

Новая ГТЭС заработала на Южно-Нюрымском месторождении. Эта электростанция  имеет мощность в 8 МВт и создана на основе двух ГТУ «Урал-4000» , которые произведены на производственных площадках АО «ОДК-Авиадвигатель». 

Данная ГТЭС функционирует в когенерационном цикле — производит энергию и тепло для промысловой инфраструктуры. Она рассчитана на работу в круглосуточном и круглогодичном режиме. Ее оборудование примечательно возможностями полного резервирования, что в дальнейшем устраняет возможность ее остановок во время проведения разного рода предупредительных и ремонтных работ.

Поскольку ГТЭС располагается непосредственно на нефтяном месторождении, в качества топлива на ней используется попутный нефтяной газ. Это, в свою очередь, решает проблему его утилизации и серьезно уменьшает объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх