Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирия - Египет - Турция за день: Путин контролирует ситуацию на Ближнем Востоке

Гришин считает, что ближневосточный «вояж» Путина имеет очень большое значение.
172 12 Декабря 2017 18:10
Сирия - Египет - Турция за день: Путин контролирует ситуацию на Ближнем Востоке
Сирия - Египет - Турция за день: Путин контролирует ситуацию на Ближнем Востокеkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Российский президент Владимир Путин посетил авиабазу «Хмеймим», которая расположена в сирийской провинции Латакия. Там, выступая перед военнослужащими, глава государства объявил о выводе части российской группировки из Сирийской Арабской Республики (САР) на места постоянной дислокации.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) член Общественной палаты РФ 4-го созыва, кандидат социологических наук Алексей Гришин заявил, что войска РФ полностью выполнили поставленную задачу. В настоящее время их возвращение в места постоянной дислокации является самым правильным решением, считает эксперт.

«Российские войска выполнили свою задачу, и самое правильное — направить их на места постоянной дислокации. Конечно, держать контингент вне мест постоянной дислокации — дорогое удовольствие», - сказал он.

По словам Гришина, российские войска будут выведены не полностью. В САР останется некий контингент, который продолжит заниматься обслуживанием базы.

В тот день Владимир Путин пообщался с президентом Сирии Башаром Асадом, после чего направился в сторону Каира. Там Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси обсудили военно-техническое сотрудничество стран и детали беседы лидеров РФ и САР.

Далее российский лидер отправился в столицу Турции, где поужинал с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы государств обсудили статус Иерусалима и некоторые другие договоренности.

Алексей Гришин считает, что ближневосточный «вояж» Владимира Путина имеет очень большое значение.

«Это в стиле Путина. Во всяком случае, у нас в стране такие темпы никого не удивляют», - сказал он.

Гришин отметил, что о выводе войск должен лично объявить Верховный главнокомандующий. Это показатель того, что порядок наведен, и Путин не опасается за свою жизнь в Сирии.

«Дальнейший пролет в Египет и в Турцию — это показатель, что мы контролируем ситуацию на Ближнем Востоке».

Алексей Гришин считает, что Владимир Путин не включил в список рабочих визитов Саудовскую Аравию именно потому, что между странами есть традиционные разногласия.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх